Resolución 15-120 Apruébense y oficialícense con carácter de obligatoria las modificatorias a RTE INEN 082 “Salsas y Aderezos”

MINISTERIO DE INDUSTRIAS Y PRODUCTIVIDAD

No. 15 120

SUBSECRETARÍA DE LA CALIDAD 

Resuelve:

ARTÍCULO 1.- Aprobar y oficializar con el carácter de OBLIGATORIO la MODIFICATORIA 2 que se adjunta a la presente resolución del siguiente:

REGLAMENTO TÉCNICO ECUATORIANO RTE INEN 082 “SALSAS Y ADEREZOS”

ARTÍCULO 2.- Disponer al Servicio Ecuatoriano de Normalización, INEN, que, de conformidad con el Acuerdo Ministerial No. 11 256 del 15 de julio de 2011, publicado en el Registro Oficial No. 499 del 26 de julio de 2011, publique la MODIFICATORIA 2 del Reglamento Técnico Ecuatoriano RTE INEN 082 SALSAS Y ADEREZOSen la página Web de esa Institución (www.normalizacion.gob.ec).

ARTÍCULO 3.- Esta Modificatoria 2 del Reglamento Técnico Ecuatoriano RTE INEN 082 entrará en vigencia a partir de su suscripción, sin perjuicio de su publicación en el Registro Oficial.

MODIFICATORIA 2 (2015-03-10) RTE INEN 082 “SALSAS Y ADEREZOS”

En la página 2, numeral 2.1, se elimina lo siguiente:

  1. El numeral “2.1.1 Concentrado de tomate”,
  2. En el numeral 3.1, la referencia a la norma NTE INEN 1025 “Concentrado de tomate. Requisitos”, y,
  3. Los numerales 5.1, 8.1 y 9.1 del presente Reglamento Técnico.

En la página 2, numeral 2.2

Dice:

Clasificación

Descripción

21.03

Preparaciones para salsas y salsas preparadas; condimentos y sazonadores, compuestos; harina de mostaza y mostaza preparada.

2103.20.00 .00

- «Ketchup» y demás salsas de tomate

2103.30

- Harina de mostaza y mostaza preparada:

2103.30.20 .00

- - Mostaza preparada

2103.90

- Los demás:

2103.90.10 .00

- - Salsa mayonesa

2103.90.20 .00

- - Condimentos y sazonadores, compuestos

2103.90.90 .00

- - Las demás

2209.00.00 .00

Vinagre y sucedáneos del vinagre obtenidos a partir del ácido acético

Debe decir:

Clasificación

Descripción

Observaciones

21.03

Preparaciones para salsas y salsas preparadas; condimentos y sazonadores, compuestos; harina de mostaza y mostaza preparada.

 

2103.20.00

- «Ketchup» y demás salsas de tomate

 

2103.30

- Harina de mostaza y mostaza preparada:

 

2103.30.20

- - Mostaza preparada

 

2103.90

- Los demás:

 

2103.90.10

- - Salsa mayonesa

 

2103.90.20

- - Condimentos y sazonadores, compuestos.

Solo aplica a salsas y aderezos destinados al consumidor final.

2103.90.90

- - Las demás

Solo aplica a salsas y aderezos destinados al consumidor final.

2209.00.00

Vinagre y sucedáneos del vinagre obtenidos a partir del ácido

acético.

 

Lunes 30 de Marzo de 2015